Termine für Breitensportrudern im Bernkasteler RV

Wintertermine im Bootshausstudio auf Ruderergos/Indoor-Cycling-Rädern/Kraftgeräten:

sonntags - 10:00 Uhr - allg. Rudern / Familienrudern

sonntags (nur Winterhalbjahr) - ca. 10:00 Uhr - Wanderungen bei IVV-Angeboten

montags - 14:00 Uhr - Kooperationsgruppe Burg-Landshut-Schule

montags - 17:00 Uhr - Rudern Gruppe "Montagsruderer"

dienstags - vormittag - Rudern Gruppe alte Herren

dienstags - 17:00 Uhr - Jugendrudern / Breitensport

dienstags - 17:00 Uhr - Vereinsschwimmen im Moselbad

dienstags - 18:30 Uhr - allg. Rudern

dienstags - 19:00 Uhr - allg. Kräftigungstraining mit Langhanteln (E. Reis/Gymnasialhalle)

mittwochs - 14:00 Uhr - Kooperationsgruppe DRK Sozialwerk

mittwochs - 18:00 Uhr - Inklusionsrudern (spez. Betreuung)

mittwochs - 19:00 Uhr - Rudern Gruppe Montagsruderer

donnerstags - 19:00 Uhr - allg. Rudern

donnerstags - 19:00 Uhr - Gruppe Studenten Hochschule

freitags - 14:00 Uhr - Kooperationsgruppe NvK-Gymnasium

freitags - 19:00 Uhr - allg. Rudern

samstags - Übungszeiten Leistungsgruppe

Nutzung des Kraft- und Ausdauerraums sowie der Spinningsräder und Indoor-Ruderergometer: immer! Schlüssel fürs Bootshaus sind über den Schriftführer des Vereins gegen Hinterlegung von 30 Euro als Pfand verfügbar.

Zwischen November und Ostern findet i.d.R. für Breitensportler kein Rudern statt. Stattdessen können die Ausdauer- und Fittnessgeräte im Bootshaus genutzt werden. Die aktive Rudersaison auf der Mosel beginnt ca. ab Ostern und endet je nach Wetter Mitte/Ende November eines jeden Jahres.

Diese Termine sind nur ein grober Rahmen (mit Ausnahme der Jugend-Termine Dienstags). Ruderinteressierte vereinbaren entweder einen konkreten Termin mit der Bootsmannschaft oder fragen kurz im Vorstand nach.

Im März und April, sowie ab Mitte September werden die allg. Termine um  mind.            1 Stunde nach vorn gezogen, d.h. 17 Uhr oder 18 Uhr

Gäste sollten im Vorfeld klären, wann genau ein Rudern stattfindet.