LUMA-Übernachtung im Bootshaus / Barken- / Bootsverleih

Wir bieten für Vereine des Deutschen Ruderverbandes oder anderer Verbände, bei denen unser Verein Mitglied ist, an:

Eine Barke für bis zu 12 Personen sowie einen Doppeldreier als Wanderboot für DRV-Vereine.

Näheres unter den Menuepunkten Barkenverleih oder Mannschaftsboote

sowie Übernachtungsmöglichkeiten für Wanderruderer oder -paddeler oder als Stützpunkt mit Nutzung der Bootshalle etc. für ein Trainingslager. Weitergehende Information im Menuepunkt Wanderruderer Bootshaus. Reservierungen finden Sie weiter unten!

Öffnungsregeln und -anpassungen während der Corona-Pandemie

Liebe Sportler/Innen und Wanderfahrerer/Innen,

das Bootshaus ist wieder für Wanderfahrer (Gruppen aus dem dt. Ruder- oder Kanuverband) für Übernachtungen nutzbar.

Anreise: frühestens ab 16 Uhr - Abreise: spätestens bis 10 h am Folge- bzw. Abreisetag - Sonderregelungen möglich nach Absprache!

Mittag- und Abendessen sowie Frühstück können im Bootshaus zubereitet und eingenommen werden. Auch die überdachte Außenterrasse kann hierfür genutzt werden! Sofern Gläser, Geschirr und Besteck aus dem Bootshaus verwendet werden, sollten diese per Spülgang mit der Spülmaschine gereinigt werden! Speisen und eigene Getränke können in einem vom BRV zuzuweisenden Kühlschrank gelagert und gekühlt werden.

Schlafplätze auf eigenen LuMas können selbst eingeteilt werden. Hierfür steht der Vereinsraum, das Foyer und ggf. nach Absprache der Langhantelraum sowie möglicherweise die Umkleideräume (M/W) zur Verfügung.

Die Anzahl der Nutzung ist auf max. 25 Personen begrenzt.

Das Betreten des Kraftraumes für Wanderfahrer ist nicht gestattet. Sollten Sie ein mehrtägiges Trainingslager an der Mosel bzw. in unserem Bootshaus planen, kann eine Kraftraumnutzung vereinbart werden!

Eintritt ins Bootshaus bitte nur nach Handdesinfektion, die der BRV bereitstellt. Nutzung von bereitstehenden Flächen-Desinfektionssprays nach WC-Nutzung.

Der Bereich der Außenterrasse incl. überdachtem Bereich darf vom Gastverein genutzt werden - dort stattfindende Essen und Grillnutzungen müssen selbstverantwortlich geplant und durchgeführt werden.

Jede Gruppe hat eine verantwortliche Person zu benennen, die auch für das Verhalten der Gruppe die Verantwortung trägt. Bei erkennbarer Erkrankung eines Gruppenmitgliedes (Fieber, Husten, Erkältungsanzeichen etc.) darf eine Gruppe das Bootshaus nicht betreten.

Informationen für Wassersportler auf der Bundeswasserstraße Mosel
Merkblatt-Mosel.pdf
Sicherheit-auf-dem-Wasser.pdf

Terminübersicht Bootshausbelegung / Barke / Mannschaftsboote

Hier stehen alle gebuchten oder geblockten Termine in der Übersicht:

J = Junioren; S = Senioren/Masters

Dezember

22.12.2022: Bootshaus: nachmittags 7. Klasse NvK-Gymn. letzter Schultag vor Weihn.

29.12.2022: Bootshaus: Manu Hansen (BRV)

31.12.2022: Bootshaus: Jonas Linden (BRV)

07.01.2023: Bootshaus: Männerquartett 14:00 Uhr - Abschluss Wanderung

15.01.2023: Bootshaus: Neujahrsempfang des Bernkasteler RV

25.02.2023: Bootshaus: Arbeitstag im Bernkasteler RV

März / April

03.03.2023: Bootshaus: BRV - Jahreshauptversammlung

Mai

05. - 06.05.2023: Boote: Gig-4x+ Badstub und Gig-3x+ Poseidon: D.van der Meer, NL

12. - 14.05.2023: Bootshaus + Terrasse: Übungsleiterfortbildung Rudern (T.Ruf)

12. - 14.05.2023: Barke Mausi + Paraboote: ÜL-Fortbildung (T.Ruf)

26. - 27.05.2023: Bootshaus: RV Teichwiesen HH (1 N 13 S.)

27. - 29.05.2023: Bootshaus: Kölner RV (2 N 20 J)

01. - 02.06.2023: Bootshaus: SRV Rhein-Gymnasiums Köln-Mülheim (1 N 24 J)

25.09. - 28.09.2023: Barke Mausi: RV Marl (4 RT - Abh. 24.09. - Rückg. 29.09.)

30.09. - 02.10.2023: Barke Mausi: Ruderabt. SG Diepholz (3 RT) Abh. 29.09. - Rückg. 03.10.