Mosel-Ruderer ganz groß bei der Oberrheinischen Frühregatta in Mannheim

3 Trainer, 1 Ruderer und 5 Ruderinnen in Mannheim.

Die Oberrheinische Frühregatta in Mannheim ist die klassische Frühjahrsregatta zum Feststellen der Leistungsfähigkeit der eigenen Jugend nach den Wintermonaten. Der BRV startete bei dieser Regatta insgesamt 8 Mal - jeweils 4x auf der 3.000 m Langstrecke und auch 4x auf der 1.000 m Normalstrecke.

Langstrecke 3.000 m: In Rennen 306 - Mädchen Doppelzweier Normalgewicht 13/14 Jahre - starteten Elena Schweistahl und Amelie Offer gegen 7 weitere Boote aus Stuttgart, Heidelberg, Erlangen, Marbach und Wiesbaden und gewann dieses Langstreckenrennen mit 8 Sekunden Vorsprung in 13:49.34 Min. In Rennen 309 - Jungen Einer Leichtgewichte 14 Jahre - startete Aaron Schäfer und wähnte sich bereits kurz vor der Ziellinie im Ziel. Nachdem er auf seinen Fehler aufmerksam gemacht wurde, setzte er die letzten Meter noch fort und wurde trotzdem noch 4. mit 14:58.09 in einem Feld mit 6 Konkurrenten. Im Folgerennen auf der Langstreckendistanz erreichte Janna Friedrich im Einer der Mädchen 14. Jahre mit 15:24.87 min einen sehr guten 2 Platz unter 6 Starterinnen. Letzte Starterin für den BRV auf der Langdistanz war Greta Pohl im Einer der Mädchen 13 Jahre: Sieg gegen 4 Gegnerinnen aus Ludwigshafen, Wiesbaden und Oberschleißheim in 15:11.93 mit 45 Sekunden Vorsprung!

Normaldistanz 1.000 m: Erster Starter war in Rennen 406 Aaron Schäfer (Jungen-Einer Leichtgewicht 13 J.) Leistungsklasse III: Sieg gegen drei Gegner aus Mannheimer und Wormser Rudervereinen mit 10 Sekunden Vorsprung in 4:23.47 min. Zweiter Start in Rennen 411 von Janna Friedrich (Mädchen-Einer 14 J.), Leistungsklasse II: Platz 2, wie auch bei der Langstrecke, in einer Zeit von 4:43.92 min.

Dritter Start für den BRV in Rennen 415 Mädchen-Einer 13 Jahre Leistungsklasse I von Greta Pohl: in dieser Leistungsklasse "nur" eine Gegnerin aus Wiesbaden-Biebrich. Greta Pohl gewann das Rennen souverän mit 12 Sekunden Vorsprung in 4:18.73 min. Vierter Start auf der 1.000 m Distanz für den BRV in Rennen 421 - Mädchen Doppelzweier 13/14 Jahre von Elena Schweisthal und Amelie Offer, ebenfalls in der Leistungsklasse I: auch hier souveräner Sieg des Moselbootes mit 6 Sekunden Vorsprung in 4:07.45 min.

Zusammengefasst: 8 Starts, 5 Siege, 2 x 2te Plätze und ein "verbummelter" Platz 4.