Luxemburger Weihnachtsmarktwanderung von Mitgliedern des Bernkasteler Rudervereins

Bei der 5-Kilometer-IVV-Wanderung des Luxemburger Wanderverbandes FLMP nahm auch eine Gruppe aus dem Bernkasteler Ruderverein teil. Es ging dieses Mal als reine Stadtwanderung über 4 Weihnachtsmärkte in Luxemburg. Die 5-köpfige Gruppe nahm sich jedoch die Zeit, nicht nur die Wanderstrecke erfolgreich zu bewältigen, sondern auch die tangierten Weihnachtsmärkte und die weihnachtlich geschmückte Stadt Luxemburg anzuschauen. Gerade für die Menschen mit Beeinträchtigungen war dieses Angebot des BRV mehr als nur Sport; sie freuten sich über die neuen Eindrücke im Rahmen der Mitgliedschaft im BRV. Wandern als Wintersportart wird im Bernkasteler RV als Alternativangebot zum Hallentraining angeboten. Der Verein zahlt Fahrt- und Startkosten für seine Mitglieder.

Der Samstag endete nach rd. 6 Stunden "Sporteinlage" wieder am Bootshaus des Rudervereins in Bernkastel-Kues.