Der Sport im Bernkasteler RV wurde vom DRV mit dem Siegel "Gesundheitssport Rudern" zertifiziert!

Seit Anfang Oktober 2019 sind die Anfänger- und Ruderkurse des Bernkasteler Rudervereins mit dem Gesundheitssport-Siegel des Deutschen Ruderverbandes (DRV) zertifiziert. Was bedeutet das?

• Der BRV führt Ruderkurse mindestens einmal pro Jahr durch, die sich am modellhaften Ablauf des DRV orientieren.
  • Kurse werden durch geeignete Kursleiter, die mindestens eine gültige Trainer C-Lizenz Rudern besitzen, durchgeführt.
  • Jedes Boot oder Trainingsgruppe wird durch weitere geeignete Kurshelfer betreut.
  • Der theoretische Input und Austausch zum Gesundheitssport mit den Themen
    1. Gesundheitlicher Wert des Ruderns,
    2. Risikofaktoren kennen und Lebensstil ändern oder
    3. Tipps zur Ernährung und Trinken beim Sport
    erfolgt von qualifizierten Personen, z.B. Trainer B mit DOSB-Lizenz, Angehörige eines Berufs im Gesundheitswesen, Sportwissenschaftler etc.
  • Der Verein bietet freizeitsportliche Angebote nach dem Kurs an.